Как правильно произвести осмотр машины, возвращаемой из залога автоломбардом?

Тысячи столичных водителей хотя бы раз оказывались в затруднительной финансовой ситуации, требующей привлечения заемного капитала в крупном размере. Многие при этом решают обратиться за получением ссуды в один из автоломбардов в Москве https://multizaim24.ru/. После исполнения долговых обязательств заемщику следует тщательно проверить состояние машины, которая находилась на залоговом хранении у финансирующей организации. О том, как правильно произвести осмотр ТС, возвращаемого автоломбардом, расскажет данная статья.

Что нужно знать заемщику

Согласно российскому законодательству, финансирующая организация не имеет права использовать залоговое имущество по назначению до прекращения сотрудничества с клиентом. Поэтому заемщику, забирающему машину со стоянки автоломбарда, стоит сверить показания одометра с пробегом, зафиксированным в день передачи ТС на хранения. Если километраж ощутимо вырос, клиент может привлечь финансовую организацию к выплате неустойки за несанкционированную эксплуатацию вверенного имущества.

В ходе продолжительного пребывания на стоянке автоломбарда, машина может получить повреждения в результате неаккуратного паркования соседних транспортных средств. Поэтому при осмотре возвращаемого имущества заемщику нужно убедиться в том, что на кузове нет дефектов, которые не указаны в залоговом билете.

Нередко у машин, долго находящихся на стоянке автоломбарда, спускаются колеса. Если давление в шинах возвращаемого из залога транспортного средства окажется недостаточным, заемщик может потребовать от финансирующей организации произвести подкачку колес или компенсировать ее стоимость деньгами.