Некоторые нюансы малого бизнеса, со стороны работника

Разговоры о бизнесе могут идти в разных плоскостях, организация отдельных его частей крайне зависит от направленности работы компании, и подхода руководителя. На информационном онлайн ресурсе «Блокнот», который легко найти по адресу
http://bloknot.ru, вы всегда сможете прочитать свежие новости и узнать более подробней о том, как поддержать конкурентоспособность малого бизнеса в условиях кризиса. Если же смотреть на бизнес\работу глазами работника, то открывается иная сторона и различные нюансы работы компании. При этом, все знаю классическую поговорку: «Чем довольнее сотрудник, тем лучше он работает». Я конечно пишу об «идеальной» картине, когда к работнику не приходит лень. Давайте поговорим о том, что же все таки нужно людям в рамках малого бизнеса и условий работы.

Комфорт

Особенно важное место в списке требований к работодателю занимает пункт «комфорт» на рабочем месте. Это не значит, что у вас должен быть самый лучший стол и кресло, или «барские» условия, но и в «сарае» никто не захочет работать. Обстановка влияет на работоспособность, настроение и самочувствие. Поэтому лучшее что может сделать работодатель — это создать для работника удобное рабочее место. Тем более, это касается общей обстановки на рабочем месте — шум, чистота, и. т. д. Порой в стесненных условиях офиса сложно достичь идеальной картины, но ведь можно хотя бы попытаться.
У меня был случай, когда офис располагался в промзоне, где с одной стороны работал штампующий станок, с постоянным гуцаньем, а с другой пилили постоянно металл, что для ушей вообще не здорово. Работали бы вы при таких условиях?
Конечно, работодатель обычно думает о таких вещах как с чего начать малый бизнес или как его развить, сэкономив на мелочах. Но в целом, бизнес должен работать как цельный механизм, а значит винтики-работники в нем должны быть полностью работоспособны.

График

Многие предпочитают классический график с 9-18, и это нормально. Работник же рассчитывает на то, что на работу и путь к ней не будет уходить времени больше, чем необходимо в среднем. И когда работодатель организовывает работу так. что работник вынужден перерабатывать, то никакие денежные вознаграждения не уберут банальную измотанность организма. Именно поэтому вопрос не в том, чтобы простимулировать работника деньгами, а в том, чтобы создать для человека оптимальный режим работы.
Когда тебе до работы добираться больше часа, и тебя просят оставаться до 9 вечера, или приезжать на 7 утра — хочется послать такого работодателя.

Перспектива и оплата труда

И конечно же вопрос денег и перспективы. Безусловно, предполагается что человек выполняет определенный круг обязанностей и занимается определенную должность, из которой не предполагается рост. Однако человеку требуется развитие, и подсознательно это не только повышение заработной платы, но и профессиональный рост. Без этого человек попросту «перегорает», что неизменно сказывается на работоспособности.
К примеру, часть мужского населения проходила через работу, где в основном требовался физический труд. Однако морально тяжело всю жизнь работать на должности грузчика, хотя это бывает порой единственно возможным вариантом, чтобы получать стабильно зарплату.
* * *
В целом — работа должна удовлетворять все перечисленные пункты, а в идеальном случае работой может стать любимое хобби. Лично я бы не стал работать там, где мне «не комфортно», а так как подобного выбора придерживаются многие, работодателям стоит задуматься о том, чтобы создавать адекватные условия для своих работников.