Осенняя рыбалка на Волге

Один из способов отлично отдохнуть в бархатный сезон – это съездить на Волгу, покупаться и порыбачить, пока есть возможность. Оба этих занятия принесут вам удовольствие хотя бы потому, что в это время река и берега свободны от надоедливых комаров. Все рыболовные базы в Астрахани https://lovisohotoy.ru/ и на берегах Волги будут рады оказать максимум услуг, чтобы вы не уехали разочарованным.

Каждому месяцу свой удел

В течение всей осени активно ловится щука, сазан и лещ, но у каждого месяца есть свои особенности:

  • Сентябрь. В начале осени рыба активно набирает вес, так что можно рассчитывать на хороший клёв в течение всего дня. На блесну хорошо ловятся судак и жерех, особенно если взять в качестве приманки мальков. Также на жмых можно поймать сазана, а в конце месяца на кусочки рыбного филе – сома.
  • Октябрь. В это время лучшая рыбалка на хищника – щука, окунь, судак. Первую лучше всего ловить в зарослях у берегов. В местах, где глинистое дно, можно рассчитывать на весьма крупных сазанов, так что не забудьте захватить сачок. С помощью донных снастей можно взять крупного жереха.
  • Ноябрь. Клёв зависит от погоды – в это время на реке начинаются туманы и дожди. Можно рассчитывать взять на спиннинг судака. В заливах хорошо ловится окунь. Можно рыбачить до самого ледостава, хорошо идут лещ, судак, сом.

Осенью используют снасти, подходящие и весной и летом, так что ничего сложного вам с собой брать не придётся. А если правильно выбрать базу отдыха, то всё необходимое вы получите прямо на ней, так что добираться до места сможете налегке.