Особенности остекления балконов в «хрущевках»

«Хрущевки» – это кирпичные и панельные дома, которые возводились в Советские времена в конце 50-х-начале 80-х годов прошлого столетия. Название этой серии типовых строений связано с фамилией Н. С. Хрущева, который тогда занимал пост руководителя СССР. Квартиры в хрущевских домах имеют маленькую площадь и низкие потолки. Также они отличаются малогабаритными балконами, куда можно было выйти только одному-двум людям, чтобы подышать свежим воздухом. В современные дни для увеличения полезной площади жители «хрущевок» остекляют балконы, используя пластиковые окна с трехкамерным стеклопакетом, который позволяет сохранять тепло внутри помещения и надежно защищает его от холода.

Сложности остекления балконов в хрущевских домах

Чаще всего при остеклении специалисты сталкиваются с такими проблемами:

  • ограниченная площадь балкона;
  • слабая конструкция балкона, которая не выдерживает больших нагрузок.

Профессионалы грамотно решают все сложности, которые возникают при остеклении выносных конструкций в «хрущевках». Если балкон имеет небольшую площадь, то в этом случае остекление делают выносным, при котором оконный профиль будет находиться за пределами балкона, благодаря чему можно не уменьшать размеры самого помещения. Плюс ко всему, на балконе появится дополнительное место для подоконника или шкафа.

Проблему с большой нагрузкой на балкон можно решить двумя способами:

  1. Установить «холодное» остекление, представленное алюминиевыми окнами.
  2. Установить пластиковые конструкции.

Первый вариант остекления считается бюджетным, но он не защищает помещение от холода. К достоинствам алюминиевого профиля относят небольшой вес, легкость в монтаже и прочность самой конструкции. Пластиковые окна позволяют сохранить внутри помещения тепло, а также отличаются высоким уровнем звуко- и теплоизоляции.