Особенности реализации кредитного авто

В настоящее время практически каждая семья имеет в собственности автомобиль. Многие приобретают транспортные средства при помощи кредита. Но далеко не все могут справиться с ежемесячным погашением основного долга и процентов по нему. Именно поэтому многие вынуждены продать автомобиль. При этом паспорт транспортного средства может находиться у собственника ТС или храниться в банке. Но чаще всего ПТС изымается у владельца как гарантия того, что он будет стремится к оплате долга. В настоящее время выкуп кредитных авто достаточно распространен. Этим занимаются многие организации.

Способы реализации кредитного авто:

  • через салон;
  • при помощи автоломбарда или банка;
  • самостоятельно.

Процедура реализации залогового ТС

При намерении продать автомобиль, приобретенный в кредит, в любом случае не стоит действовать за спиной банка. Это не зависит от того, где находится паспорт транспортного средства. Как только найден покупатель, нужно обратиться в банк с заявлением. В нем необходимо указать о намерении и причине реализации автомобиля. Данное заявление пишется в свободной форме и рассматривается несколько дней. После получения положительного ответа нужно также уведомить покупателя о том, что транспортное средство приобретено в кредит и находится в залоге у банка. После оформления сделки обязательно необходимо погасить основной долг и проценты. Только после этого с автомобиля снимается залоговое обязательство.

Стоит отметить, что специализированные организации, которые занимаются выкупом ТС, сделают все быстрее и эффективнее. Именно поэтому стоит обратиться к их помощи.