Паркетная доска и ее преимущества

Если Вы затеяли в доме капитальный ремонт, то непременно задумаетесь о напольном покрытии. Ведь пол, как камертон, задает тон всему помещению. От того, какого качества, и в каком стиле будет выполнено напольное покрытие, зависит атмосфера и настроение в Вашем доме. Из всего разнообразия вариантов напольного покрытия, на сегодняшний день, одним из наиболее выигрышных, является паркетная доска. И это неспроста.

О строительных материалах, дизайне и интерьере вашего дома читайте подробнее на mebel-uyt.kiev.ua.
Паркетная доска обладает достаточным количеством преимуществ: простота и высокая скорость укладки, особая трехслойная конструкция, которая более чем на 70% уменьшает подвижность древесины при изменении температуры и влажности. Более дешевая стоимость, по сравнению с паркетом, обеспечивается использованием ценных пород дерева только в верхнем слое. Часто паркетной доске ставят в вину, что она выдерживает небольшое количество шлифовок. На самом деле, если вам нужны полы, которые прослужат 100 лет, то паркетная доска для этого и правда не подойдет. Стандартный гарантийный срок эксплуатации паркетной доски составляет 25-30 лет. Но для того, чтобы она прослужила верой и правдой — нужно следовать всем правилам укладки (о которых в одной из следующих статей ).
Все преимущества паркетной доски являются прямым следствием ее конструкции, к рассмотрению которой мы и перейдем.
Паркетная доска состоит из натуральной древесины с взаимно перпендикулярным расположением слоёв, в разрезе напоминающих «сэндвич», каждый из которых выполняет определённую функцию. На кромках и торцах досок расположены пазы и гребни, предназначенные для соединения их между собой, продольные пропилы внутренней стороны исключают искривление доски и отслаивание паркетного покрытия (рабочего слоя).