Первый отзыв о новой WarZ+

На открытом бета-тестировании находится игра WarZ и поиграв, мы решили написать небольшую рецензию. Еще на стадии закрытого теста у разработчиков было очень много трудностей, различные скандалы в Steam, обвинение в плагиате. В целом WarZ, можно сказать, клон модификации для Arma2 под названием DayZ, причем не слишком удачный клон.

Действие геймплея происходит в мире населенным зомби, а основная цель выживать всяческими методами. Как вы поняли, случилось заражение и практически все люди превратились в зомби, за исключением игроков.

При первом запуске нам предлагают создать персонажа и выбрать сервер. Выбирать сервер если вы новичок или бегаете один, мы рекомендуем небольшой – с игроками не больше 10-15, так как велики шансы, что вы не пробежите и несколько сотен метров. Если вы думаете, что самый главный враг зомби, то ошибаетесь. Люди – вот кто злее и страшнее мертвечины. Они могут стрельнуть в спину без разговоров или помочь вам в чем-то, а потом пристрелить. Впрочем, если бегать с напарником или командой, то можно самим начинать охоту на «хуманов».

Весь смысл геймплея заключается в беготне от поселка к поселку и фармить еду, питье, медикаменты и оружие. Важным моментом является смерть персонажа, ведь если вас в игре убьют, то придется ждать час воскрешения и весь лут пропадает, а точнее сбрасывается. Для сохранения своего шмота существуют специальные точки, именуемые «сейвами» (на карте отмечены красным). При захождении в сейв-зону игрок сможет безопасно выйти в меню и сбросить ненужное снаряжение, а также находясь в убежище, вы становитесь неуязвимыми для врагов.