Про купленный холодильник…

Всем привет! Уже недельки как 2-3, являюсь обладателем чудесного холодильника от Атлант. Прошло некоторое время и можно оценить эту технику по достоинству, но прежде всего хочется поговорить о его внешнем виде. Я вообще планировал классический холодильник, белого цвета, не большой, не маленький. Но так как он должен был размещаться в коридоре, где обои — красные, то мне приглянулся холодильник под текстуру дерева, коричневый. И когда мне его привезли и выгрузили — то он отлично вписался в интерьер коридора. Так что за такое смелое решение в оформлении, холодильнику и Атлант дизайнерам — большой плюс.

В подробностях

Ну а теперь немного про характеристики и эксплуатацию. Холодильник в принципе стандартный по размерам, 60×60х180 примерно так. Можно было конечно заказать и 2-метровый, но эти 20 см — сугубо по потребительскому желанию. За все время работы, у меня было буквально 5-6 разных продуктов в холодильнике, то есть ничего такого, что могло бы загрузить его битком. Холодильная камера вполне вместительная, морозильная также. Некоторые элементы немного хлипкие, но что ждать от пластика бюджет класса? Еще нужно понимать, что как и вся подобная техника, такие холодильники иногда могут выходить из строя, поэтому вам может понадобится ремонт холодильников Атлант, который лучше поручить компании «Холод Сервис», которая занимается этим профессионально.

Кто-то еще рассказывал, что могут быть проблемы с охлаждением, из-за тонкой решетки радиатора. Кому-то даже приваривали дополнительную, но это думаю частный случай. Еще рассказывали, что могут недоливать охладительную жидкость, а это уже может быть чревато, для любой техники. И холодильник, как и кондиционер, нужно будет заправлять. Вот только непонятно какой хладон из продаваемых на этом сайте:

Ну и в целом — чем не доволен в холодильнике. Как и писали в других отзывах — слишком тугое открытие дверцы, хотя это не так страшное, если холодильник стоит крепкой и силенок у вас хватит. Не составляет труда открыть холодильник, а потом уже пойти за чем-то, чтобы туда поставить. Второй, уже более существенный недостаток — это шум холодильника. К сожалению холодильник шумный, хоть и шумит периодически, когда нагнетается холод. Если на кухне его ставить еще можно, то в квартире-студии — он будет точно не к месту.

В целом — покупкой доволен. Очень рад, что появилась возможность приобрести холодильник, который можно красиво вписать в дизайн квартиры, и который будет хорошим компромиссов в качестве и цене. Буду надеяться, что он прослужит мне верой и правдой долгое время. Рекомендовал бы я его к покупке? — да, однозначно, если конечно вы готовы терпеть указанные нюансы.