Стоит ли удалять родинку?

Удаление доброкачественных опухолей на коже, родинок, папиллом сегодня не является сложной процедурой в медицине. Разработано достаточное количество методик, которые позволяют максимально эффективно бороться с данными проблемами. Чтобы произвести удаление родинки с тела, достаточно прибыть в медицинский центр, пройти обследование и посетить хирургический кабинет. Никакого стационарного лечения не будет, в этот же день вы сможете отправиться домой. Конечно же, через некоторое время потребуется пройти осмотр у врача.

Основные методы удаления

Существует несколько способов борьбы с родинками и папилломами:

  • Хирургическое вмешательство. Врач с помощью специального инструмента срезает образовавшуюся родинку с кожи. После заживления может появиться рубец, это зависит от площади контакта родинки с кожей человека.
  • Удаление лазером. Данная методика считается одной из самых простых и распространённых. Для проведения процедур используется лазер, который разрушает структуру нароста, но при этом не воздействует на кожу.
  • Радиоволновое удаление. В этом случае врач проводит процедуру без контакта с телом человека. Для этого используется специальный радиоволновый нож, который за счёт колебаний воздействует на родинки на коже.
  • Электрокоагуляция. Сложная методика, проводимая путем воздействия электрическим током на родинку. Стоит отметить, что процедура связана с термическим воздействием, так как электрический ток подается на металлическую петлю, которая нагревается и ликвидирует папиллому.

В каждом случае метод воздействия на родинку подбирается после проведения медицинского обследования. При малейших сомнениях в том, что родинка доброкачественная, после удаления ее отправляют на специальное исследование. Если опасения подтвердились, врач назначит дополнительное лечение. Чаще всего это внутривенная инфузия специальных препаратов, которые помогут победить болезнь.