Типы источников бесперебойного питания

Сегодня человечество использует в своей деятельности просто колоссальное количество разнообразной техники. Соответственно, возникает необходимость в ее защите от скачков напряжения и обеспечения некоторого время автономной работы в случае полного отсутствия электрической энергии в сети. Для этих целей применяются источники бесперебойного питания, которые можно приобрести в многочисленных специализированных магазинах. Так что проблем с подбором оптимального для тех или иных случаев варианта быть не должно. Важно отметить, что чаще всего обслуживание источников бесперебойного питания промышленного типа осуществляется сторонними компаниями. Дело в этом, что это чрезвычайно сложная техника, управлять которой могут только высококвалифицированные специалисты с соответствующим образованием. Основные типы ИБП стоит описать чуть детальнее.

Резервные

Это простейшие в конструкционном плане устройства, в которых имеются пассивные фильтры, устраняющие электромеханические помехи и высоковольтные импульсы. Когда свет полностью пропадает, то техника, подключенная к резервным ИБП, начинает получать электричество от встроенных в них аккумуляторов. Чаще всего данные агрегаты применяются в быту. С их помощью обычно осуществляют защиту компьютерной техники.

С двойным преобразованием

Это мощные, эффективные и чрезвычайно сложные с технической точки зрения устройства, применяющиеся на промышленных предприятиях, медицинских учреждениях телекоммутационных узлах связи. В них поступающий переменный ток сначала превращается в постоянный, а затем инвертор производит обратную операцию.

Линейно-интерактивные

Сходим по своим свойствам с резервными. Однако у них есть важный плюс: они также и стабилизируют напряжение.

Покупать описанные изделия лучше в тех компаниях, которые смогут впоследствии осуществлять и регулярный, своевременный сервис ибп.