Флорариумы — оригинальное украшение для вашего дома

Флорариумы — это стеклянные сосуды с растущими в них растениями. Они могут быть открытыми или закрытыми. В последнем случае вода, конденсирующаяся на стенах, создает микроклимат, похожий на тропический лес. Они идеально подходят для ежедневного наблюдения. Это отличная альтернатива букетам, которые могут радовать своих владельцев более года. Сама форма изготавливается с использованием технологии витражей Tiffany — детали из стекла свариваются вместе при помощи оловянного припоя для формирования геометрической формы. Преимущественно, в флорариумах выращиваются пустынные растения — суккуленты, требующие редкого полива. Сама композиция состоит из нескольких растений, декоративного песка, мха, раковин и деревянных палочек. Как правило, при правильном уходе такие композиции могут расти годами.

Флорариумы, которые можно приобрести на сайте grad-art.shop специализированного онлайн магазина — это оригинальное украшение, которое отлично вписывается в интерьер в любом стиле. Любители растений выбирают их за экономную заботу, а любители городских джунглей — за привлекательный внешний вид. В стеклянных формах образуются слои почвы, песка и гравия, в которые затем высаживаются более мелкие растения и мхи. Украшения в виде плоских камней, шишек, веточек и лианы дополняют композицию, напоминая лесной пейзаж.

Флорариум

Мы можем сами создавать стеклянные композиции или купить готовый флорариум в мастерской флориста. Хотя за такими растениями относительно легко ухаживать, тем не менее важно помнить некоторые из самых важных принципов, которые помогут вашей композиции долго украшать интерьер.

Самое большое удобство наличия растений в стеклянных флорариумах заключается в том, что вам не нужно заботиться о них. Замкнутая циркуляция воды благоприятна для роста растений, которые развивается в таких условиях. Самодостаточная экосистема под стеклом — это не только эффективное украшение, но и практическое решение для домашних растений. Уход за мини-садом в банке в первую очередь основан на наблюдении за растениями и экосистемой, и вмешательстве если мы замечаем какие-либо проблемы, например, сухую почву, пожелтение листьев или плесени.

Флорариуму, привезенному из цветочного магазина, нужно время, чтобы приспособиться к новым условиям. Флористы обычно советуют открывать его крышку на четверть часа сразу после покупки, чтобы температура внутри соответствовала температуре в помещении. Если вы заметили конденсацию влаги на стенах в течение 2 недель, стоит немного открыть крышку на несколько минут. Давайте помнить, что пар является естественным явлением после периода акклиматизации.

Растения в флорариуме орошаются сразу же после посадки, осторожно опрыскивая внутреннюю часть сосуда или подавая воду прямо на землю с помощью длинной пипетки или шприца. Свой флорариум поливать нужно очень экономно, имея в виду, что вода вернется в землю, конденсируясь на стенках сосуда. Использовать нужно только мягкую воду, то есть охлажденную фильтрованную или кипяченную.